Die Sparkasse Aachen unterstützt den SVN!

Kulturstiftung der Sparkasse Aachen fördert unseren SVN!

Mit einer Kostenübernahme von 50% war der Verein in der Lage, zwei hochwertige Jugendtore mit Kippsicherung für das Jugendtraining anzuschaffen. Es ist schön zu sehen, das Unternehmen in der Region immer wieder die Verantwortung übernehmen und mit solchen Förderprogrammen helfen und unterstützen.

VIELEN DANK!!!!

Ohne solche Fördermittel ist es sehr schwer, vieles aus eigener Kraft zu finanzieren. Immer wieder sind Vereine gezwungen, wie auch hier geschehen, neue Geräte oder Sportmittel anzuschaffen weil diese den aktuellen Vorschriften entsprechen müssen. Wie das jedoch die Vereine finanzieren sollen (zwei Jugendtore kosten mal schnell über 2000 EUR) wird meistens nicht erwähnt. Darum sind Förderer wie die Sparkasse Aachen extrem wichtig um eine gute Qualität der Sportgeräte und somit den Spass am Sport zu erhalten.

Mit 748 gemeinnützigen Stiftungen ist die Sparkassen-Finanzgruppe die stifterisch engagierteste Unternehmensgruppe in Deutschland. Mit den Erträgen der Sparkassenstiftungen unterstützt diese auf vielseitigste Art lokale und regionale Projekte. Und das bereits seit fast dreihundert Jahren, denn einige der Stiftungen gehen bis auf das 18. Jahrhundert zurück. Eine Tradition, auf die die Sparkasse sehr stolz sein kann.

Impulse setzen, Gesellschaft mitgestalten, Zusammenhalt stärken – das Engagement hat viele Gesichter. Mit bundesweit fast 750 Stiftungen wird es überall in Deutschland spürbar. Das stifterische Handeln ist geprägt von der Verbundenheit mit den Menschen vor Ort und der Verantwortung, die in der Region übernommen wird.

Mit einer Fördertätigkeit in den Bereichen Kunst und Kultur, Sport, Soziales, Wissenschaft und Forschung, Jugend, Denkmalpflege und Umweltschutz tragen Sparkassenstiftungen in vielen Bereichen zu einer Verbesserung der Lebensqualität bei.

Posted on: 30/04/2019Frank